Слуги народа имеют много благ от государства, помимо всяких надбавок и компенсаций они могут летать в разные страны "по обмену опытом". Стало известно, куда чаще всего выражают желание отправляться в так называемые рабочие поездки народные депутаты. Чаще всего они записываются в группы по обмену опытом с экзотическими странами. Таким способом они используют свои полномочия, чтобы летать в путешествия за бюджетные средства. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Верховная Рада, скриншот YouTube
Верховная Рада, скриншот YouTube

Комитет избирателей Украины, изучив составы депутатских групп по обмену опытом с зарубежными странами выяснил, что особым спросом у "слуг народа" пользуются США, Канада и Великобритания. Также популярными являются Польша, Германия, Италия, Швейцария, Израиль, Франция, Литва.

Отмечается, что в группу межпарламентских связей с США входят 176 народных депутатов, Канады - 144 парламентариев, Великобритании - 135 нардепов.

Также одной из многочисленных групп является межпарламентская группа связей с Объединенными Арабскими Эмиратами, в состав которой входит 118 парламентариев.

Кроме того, к популярным направлениям входят еще целый ряд стран, например часто записываются в группу с Японией, тут 117 народных избранников. Также, отмечается, что депутаты выбирают такие экзотические страны, как Куба, Сингапур, Саудовская Аравия и Монако.

По информации КИУ, депутаты используют свои полномочия, чтобы летать в путешествия за бюджетные средства. Участие в группе по межпарламентским связям дает возможность посещать эту страну. Поэтому спросом пользуются такие экзотические направления.

Как заявил председатель КИУ Алексей Кошель, практической пользы от таких "рабочих" визитов мало. Например, в монархической Саудовской Аравии парламент не имеет полномочий. Так же мало пользы от поездок в ОАЭ или Монако, тут политическая система далека от украинских реалий.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине опубликовали статистику по депутатам-"кнопкодавам: таких набралось 15 человек, которые не менее сорока пяти раз нарушали регламент.

Также ранее сообщалось о том, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия высказался в пользу повышения зарплаты народным депутатам до 100 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще