Общественность США все более критично относится к политике Дональда Трампа по Ирану после того, как он приказал войскам ликвидировать иранского военного командира; еще больше граждан страны ожидают, что США начнут войну с Ираном. Об этом свидетельствуют результаты опроса Reuters и Ipsos. Данная информация была обнародована на сайте eurointegration.com.ua.

Дональд Трамп, фото: Военное обозрение
Дональд Трамп, фото: Военное обозрение

Результаты национального опроса общественного мнения показали, что 53% взрослых граждан США не одобряют политики Трампа в отношении Ирана. Это на 9% больше, чем в аналогичном опросе, который проводился в середине декабря.

Доля взрослых американцев, "решительно не одобряющих" действия Трампа в Иране — 39%. Это на 10% больше, чем в декабре.

Неодобрение политики главы США в течение последнего месяца выросло в основном среди демократов и граждан, не поддерживающих никакие партии. Среди республиканцев уровень остался неизменным. 9 из 10 демократов не одобряют действия Трампа в Иране, столько же республиканцев его поддерживают.

Опрос проходил 6-7 января, вскоре после того, как Трамп приказал атаковать Ирак, в результате чего был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Согласно опросу, общая популярность Трампа практически не изменилась после удара по Сулеймани: 41% опрошенных одобряют его деятельность в должности и 54% не одобряют.

Граждан США начал тревожить риск войны с Ираном. Отдельный опрос Reuters и Ipsos, проходивший 3-6 января, показал, что 41% считают Иран "неизбежной угрозой" для Америки. Это на 17% превышает статистику аналогичного опроса, проведенного в мае 2019 года.

Также отмечается, что, по мнению 71% американцев, США будут воевать с Ираном в течение следующих нескольких лет. Это на 20% превышает статистику мая.

Опрос проходил онлайн на английском языке на всей территории Соединенных Штатов. На него дали ответы 1108 взрослых граждан 6-7 января и 1 005 взрослых 3-6 января. Погрешность составляет примерно 4%.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что власти Ирана отказались выполнять ключевое требование по ядерному соглашению, касающееся соблюдения объемов производства обогащенного урана.

Также «Стена» сообщала, что Иран пообещал отомстить США полноценной войной за убийство генерала Касема Сулеймани, так как сам факт убийства очередного "террориста № 1" в данной стране уже приравнивают к объявлению войны.

Популярные новости сейчас

Тотальный контроль на дорогах на два месяца: Кабмин поручил тормозить всех

От жары не скроется никто: в четверг Украина окажется в плену антициклона

Ходить без масок очень дорого: в Кабмине озвучили сумму штрафа

Показать еще