Бывший генконсул Украины в Барселоне Александр Хрипунов назначен советником главы Офиса президента Андрея Богдана. Данная информация была опубликована на сайте rbc.ua со ссылкой на страницу программы "Схемы" в Twitter.

Офис президента Украины, фото: NewsOne
Офис президента Украины, фото: NewsOne

По итогам расследования журналистов, экс-генконсул, попавший в скандал по причине негативных комментариев об активистах Майдана в 2014 году, стал советником Богдана. Журналисты заметили Хрипунова 2 декабря 2019 года, когда он выходил из Офиса президента. Позднее бывшего генконсула видели на Банковой.

Как стало известно, в день расстрелов участников протеста на Майдане Хрипунов обнародовал статью, в которой назвал активистов "ультранационалистами с нацистской символикой". После публикации этой статьи украинская община в Барселоне добилась, чтобы Хрипунова уволили.

Стоит напомнить, что ранее глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Совета Денис Монастырский сообщил, что вице-премьер времен Виктора Януковича Валерий Хорошковский работает советником Офиса президента. Монастырский отметил, что у Хорошковского есть влияние на решения ОП, но не решающее.

Также в СМИ сообщалось, что глава ОП Андрей Богдан подтвердил, что пользуется услугами Хорошковского. Богдан рассказал, что Хорошковский оказывает Офису президента консультации по деятельности украинской таможни. Глава ОП отмечал, что считает "правильным решением" назначение Хорошковского на должность.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что после надбавок и многочисленных премий зарплата генпрокурора Украины Руслана Рябошапки превысила 250 тыс. гривен. По всей вероятности, Рябошапке не настолько скучно, как Богдану.

Также «Стена» сообщала, что по мнению некоторых специалистов, отставка Гончарука, была похожа на разыгранный сценарий, театр показанный гражданам Украины. Во-первых, этот шаг был сделан с нарушением Конституционных норм, а во-вторых, неподтвержденные аудиозаписи Гончарука не дотягивали для серьезного повода заменять Кабмин.