Непростые отношения между странами стали еще в 2011 году, когда военные силы США с союзниками вторглись на территорию Ирака с цель свергнуть власти Саддама Хусейна. Обострение в отношениях произошло после того, как 8 января Иран выпустил десятки баллистических ракет по военным базам в США. Это было сделано в ответ на ликвидацию генерала Касема Сулеймани по поручению президента США Дональда Трампа. Ранее мы писали, что 21 января в столице Ирака Багдаде в так называемой “зеленой зоне” возле посольства США упали три ракеты. Это произошло после того, ка власти США заявили об отказе выводить американских военных из Ирака.  

По посольству США выпустили ракеты, фото: anfenglishmobile.com

В СМИ вновь появилась информация об обстреле посольства США в Багдаде, сообщает Обозреватель. 

В воскресенье, 26 января, стали появляться новости об очередном обстреле посольства США в Багдаде. По данным, было выпущено три ракеты типа “Катюша”, некоторые из них попали прямо в дипломатическое учреждение. Пока всех деталей инцидента нет, как и информации о погибших в результате обстрела. 

Также по данным издания Аль-Арабия одна из выпущенных ракета попала в здание ресторана, расположенного возле посольства США. 

Силы безопасности Ирака подтвердили информацию об обстреле, но при этом в сообщении о посольстве США речи не шло. 

Так называемая “зеленая зона” в Багдаде неоднократно ставала мишенью для обстрелов. Например, 5 января одна из трех выпущенных по этой территории ракет попала в жилой дом, который находится напротив посольства США. Тогда в результате обстрела пострадали мирные граждане. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что один из иранских депутатов предложил выплатить денежное вознаграждение за смерть президента США Дональда Трампа.  Жизнь главы Белого дома в Иране оценили в три миллиона долларов.

Также "Стена" писала, что вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина намерена отправить в Ирак 20 военных. Таким образом Украина хочет поддержать усилия НАТО, направленных на усиление безопасности в Ираке.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще