Президент Украины Владимир Зеленский со своей супругой Еленой в пятницу, 7 февраля начал официальный визит в Италию. В субботу, 8 февраля глава украинского государства провел встречу в Риме с Папой Римским Франциском. В прошлом году состоялось два обмена пленными. Президент Украины заявлял, что хотел бы вернуть всех украинцев, которых сейчас незаконно удерживают в России и на оккупированных территориях. По мнению Зеленского, в этом мог бы помочь Папа Римский. Именно эту просьбу и озвучил глава украинского правительства. 

Владимир Зеленский и Папа Римский, фото: Скриншот YouTube

Как оказалось, приехал на встречу президент Украины к Понтифику не с пустыми руками, а с подарком, сообщает УНН. 

Владимир Зеленский пригласил Папу Римского посетить Украину. Глава государства отметил, что Понтифик мог бы побывать не только в Киеве, а и на востоке Украины, чтобы понять всю сложность ситуации в нашей стране. 

В качестве подарка президентская чета привезла в Ватикан рождественскую праздничную посуду из керамики, предназначенную для кутьи. 

Зеленский привез подарок Папе Римскому, фото: www.rbc.ua

В описании производитель посуды указал, что на предметах присутствуют рисунки ангелов и ягнят. Сообщается, что они встречаются не только в бытовых, но и в сакральных вещах из разных регионов Украины.

Указано, что херувимы и орнаменты отображают полотенца из Сумской области, изготовленные в конце XIX века, а ягнята присутствовали на стекле буковинской иконы в начале ХХ века. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 7 февраля президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Италии  Серджио Маттареллой и премьер-министром Италии Джузеппе Конте. На встрече политики обсудили интеграцию Украины в Евросоюз и НАТО и перспективы торгово-экономического сотрудничества. Президент Италии в свою очередь выразил поддержку реформам в Украине.

Также "Стена" писала, что первая леди Украины Елена Зеленская на встрече с Понтификом полностью соответствовала дресс-коду. На встречу с Понтификом дамам нужно приходить в одежде темных тонов. Согласно правилам, на встречу ни в коем случае нельзя надевать белое, красное и лиловое платья, так как эти цвета относятся к  папской, епископской и кардинальской одежде. Елена Зеленская для встречи выбрала сдержанный и строгий наряд черного цвета.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще