Спустя долгое время в партии "Слуга народа" определили основные цели своей политической силы и обнародовали идеологию, которой намеренны следовать в дальнейшем. Об этом пишет РБК-Украина.

Съезд партии Слуга народа, фото: скриншот с youtube

На съезде представителей партии "Слуга народа" наконец-то назвали идеологию, способную объединить народ Украины и привести ее к миру и благополучию. Именно этой идеологии намеренны следовать в партии.

Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко обьявил украинский центризм главным течением своей политической силы. Отличительной чертой этой идеологии является полное отрицание радикализма и других политических крайностей. При этом идеология партии вскоре будет закреплена соответствующим уставом.

"Это центризм, который отрицает политические крайности и радикализм. Но это творческий центризм, это украинский центризм. Мы предлагаем, возможно, далее закрепить на уровне устава. Сделать соответствующие действия, чтобы ввести этот термин в современное политологическое пространство. Украинский центризм - идеология партии "Слуга народа", - сказал Александр Корниенко.

Председатель партии "Слуга народа" также напомнил, что за все годы существования независимой Украины не одна навязываемая идеология не привела страну к ожидаемому благополучию и процветанию. Именно "слуги народа" поставили перед собой цель выработать те принципы, которые станут ведущими в нашей стране и нацелят Украину на мир и благосостояние.

"Для нашей партии кажется настало время выработать основополагающие идеологические принципы. С какой идеологией мы можем двигаться... Украину затягивали в ловушку различных идеологий.. Ни одна из них не сработала, не принесла благосостояния и мир. Я предлагаю попробовать избавить себя от идеологических пут, пойти третьим путем....Мы можем стать той партией, которая будет отдельно от идеологических предрассудков прошлого", - подытожил Александр Корниенко.

Ранее "Стена" писала, что в "Слуге народа" занялись пересмотром предвыборных обещаний президента Владимира Зеленского, который, по мнению некоторых народных депутатов, не обещал украинцам вернуть Крым, контроль над государственной границей на Донбассе и борьбу с олигархическими кланами.

Напомним, что в Украине организовали новый соцопрос, который позволил выяснить, какая из политических сил смогла бы стать новым лидером в Верховной Раде, если бы выборы были проведены уже в ближайшее воскресенье. При этом результаты показали, что украинцы не поддерживают партию пятого президента Украины.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще