В Верховной Раде Украины пока не обнаружены новые случаи заболевания коронавирусом СOVID-19 среди народных депутатов. Об этом заявил глава Рады Дмитрий Разумков. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Дмитрий Разумков. Фото: Униан
Дмитрий Разумков. Фото: Униан

— У нас в данный момент еще нет подтвержденных случаев среди прочих народных депутатов, — сообщил он.

Стоит напомнить, что у народного депутата Шахова из группы "Доверие" было подтверждено заражение коронавирусной инфекцией. По его словам, по возвращении из-за границы он успел пообщаться с 79 людьми, в том числе с народными избранниками.

После этого нардепы фракции "Голос", которые на минувшей неделе контактировали с Шаховым, отправились в самоизоляцию. В частности, член фракции "Голос" Ярослав Юрчишин принимал участие одновременно с Шаховым 12 и 13 марта в эфирах, которые проводились из студий телеканалов.

Также отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что быстрый тест на коронавирус пройдут все народные депутаты, которые контактировали с Шаховым. Глава государства отметил, что уже установлен весь перечень лиц, с которыми парламентарий контактировал.

Судя по всему, ситуация в Раде контролируемая. Есть надежда, что меры, которые принимают украинские власти, позволят не допустить катастрофических последствий для граждан страны.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения государства Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в Турции был официально подтвержден первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения страны Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был диагностирован у турецкого гражданина, который недавно возвратился из путешествия в Европу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.