Известно, что 11 марта в Минске Представители Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе согласовали документ о создании Консультативного совета с представителями ОРДЛО. Окончательные подписи на документе должны быть поставлены 25 марта, но в партии "Слуга народа" заявили о скрытых для Украины угрозах. Об этом пишет телеграм-канал Черговий ООС.

Верховная Рада. Фото: youtube

Новые Минские соглашения несут в себе скрытую угрозу для государства со стороны России, о чем предупреждает глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько. Она отмечает, что принятие соглашений приведет к очередным угрозам по четверым пунктам. Согласно документу, который был создан в Минске 11 марта, Российская Федерация признается как наблюдатель, Украина должна отказаться от исков к Москве, отменяются санкции против России и закрывается возможность решения вопроса по Донбассу согласно сценарию, который предлагает украинская власть.

В связи с этим глава украинской делегации в ПАСЕ настоятельно рекомендовала "Слугам народа" не подписывать согласованный в начале марта документ о создании Консультативного совета с представителями ОРДЛО. 

Стоит отметить, что подписание итоговых Минских соглашений о Консультативном совете в составе политической подгруппы должно произойти 25 марта. Этому должны предшествовать предварительные консультации с представителями ОБСЕ, Франции и Германии.

Согласно документу в Консультативный совет должны войти 10 представителей украинской стороны, 10 представителей ОРДЛО, один представитель от ОБСЕ, а также по одному от России, Германии и Франции. Представители Украины и ОРДЛО  будут иметь право решающего голоса, а все остальные члены совета - право совещательного голоса.

Ранее "Стена" писала, что на Донбассе не прекращаются провокации со стороны незаконных вооруженных формирований - только за истекшие сутки украинские позиции в разных районах зоны ООС девять раз подвергались обстрелам, в том числе и из запрещенных "Минском" видов вооружений.

Напомним, что в Киеве сорвали мероприятие при участии советника секретаря Совета национальной безопасности Сергея Сивохо. Ветераны вели себя агрессивно, преследовали Сергея Сивохо в коридоре, толкали и в результате этого он упал.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)