В Мариуполе могут создать базу военно-морского флота НАТО. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте президента и уже набрала первую тысячу голосов. Данная информация была обнародована на сайте dialog.ua.

НАТО. Фото: EADaily
НАТО. Фото: EADaily

В Мариуполе может появиться военно-морская база НАТО — петиция о ее создании была зарегистрирована на сайте украинского президента Владимира Зеленского. Об этом сообщили пользователи соцсетей.

Они отмечают, что количество подписчиков в петиции уже превысило первую тысячу. Согласно тексту петиции, предложено создать военно-морскую северо-атлантическую базу в Мариуполе по причине перманентной угрозы со стороны РФ. Планируется, что на базе будет постоянно присутствовать военно-морской флот НАТО. Соответствующая петиция была зарегистрирована под номером № 22/090684-еп в минувшую пятницу, 27 марта.

— Рекомендую обустроить военно-морскую базу с целью постоянной дислокации флота альянса НАТО в г. Мариуполе. По причине постоянной угрозы и некорректного поведения страны-агрессора России, — сообщается в петиции.

При этом пользователи отметили, что создание базы НАТО в Мариуполе станет тяжелым ударом для России.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из городских улиц. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим автомобилем проезд другим участникам дорожного движения. В итоге, после прибытия на место, полицейские были обстреляны нарушителем, который затем скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция выявила неподалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были обнаружены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом возможного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.