Кремль и Минобороны рассматривают возможность провести парад Победы осенью, тогда торжества могут пройти со зрителями. Но сохраняется и вариант проведения парада «без трибун» 9 мая. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ru.

Парад. Фото: Украина.ру
Парад. Фото: Украина.ру

По причине распространения коронавируса (COVID-19) власти РФ рассматривают несколько сценариев проведения парада Победы. В качестве основных выделены два. Перенос парада на осень и проведение его в полноформатном режиме.

Речь идет о том, чтобы приурочить парад к завершению Второй мировой войны. С 2010 года во всем мире, эта дата отмечалась 2 сентября. Но 1 апреля Госдума России приняла в 1-м чтении проект закона, по которому день завершения Второй мировой войны переносится на 3 сентября.

Минобороны и московская мэрия обсуждают также вариант проведения парада Победы без зрителей. А еще рассматривается перенос торжества на начало ноября.

1 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что никаких решений относительно отмены парада Победы на фоне распространения коронавируса еще не принято.

— Никакие другие решения не принимались. Ситуация мониторится, — сообщил он.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.