Зеленский предложил законопроект для изменения голосования народных депутатов.

Предложенный президентом законопроект №10394 должен внести изменения в некоторые законодательные акты об обеспечении личного голосования народными депутатами Украины, о чем сообщает портал Hyser.

Текст документа пока не опубликовали. Однако представитель Зеленского при Совете Руслан Стефанчук сообщил, что "кнопкодавов" будут ждать суровые штрафы от 51 до 85 тысяч гривен.

«Один из вариантов, но мы будем рассматривать его в вопросах, связанных с депутатскими прогулами, мы хотели бы ввести еще одну санкцию - общественные работы», - добавил он.

Стефанчук ранее также анонсировал, что в Администрации главы государства подготовили законопроекты об уголовной ответственности народных депутатов за неперсональное голосование, а также об ответственности за прогулы.

Ранее сообщалось, что предметом обсуждения Зеленского и Ахметова стали инвестиции в экономику Украины со стороны бизнеса.

Президент Украины Владимир Зеленский пока не раскрывает подробностей переговоров. По его словам, об этом станет известно завтра – в рамках встречи с представителями украинского бизнеса. На ней Президент отчитается о результатах недавнего диалога с Ринатом Ахметовым.

Однако ни о каких политических договоренностях речь не шла, утверждает Владимир Зеленский. Все заявленные планы остаются неизменными: ликвидация формулы “Роттердам плюс”, демонополизация экономики, которая коснется и компании ДТЭК.

Президент планирует обсудить с представителями бизнеса вопросы инвестирования. По его словам, сейчас очень важно вкладывать деньги в экономику, и в первую очередь это касается людей, которые стали богатыми именно здесь – в Украине. Как утверждает Президент, эти деньги предстоит вернуть и вложить в экономику страны.

Напомним, что журналист рассказал, почему с Порошенко остались только «прокаженные».

Как сообщал наш портал, астролог - о переговорах Путина и Зеленского.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что Зеленский "раскрутил" олигархов по Донбассу.