Лежать на диване, мурчать и периодически просить еды - казалось бы, именно так должен проходить нормальный день среднестатистического кота. Однако не все пушистые такие уж бездельники.

Всем известно, что в Эрмитаже, не покладая лапок, несут круглосуточную вахту знаменитые "эрмитажные коты". Они находятся на полном гособеспечении, а за это отлавливают зарвавшихся грызунов и вносят свою лепту в сохранность бесценных экспонатов. Теперь таким усато-полосатым сотрудником может похвастаться и Днепропетровский национальный исторический музей имени Д. И. Яворницкого.

Так, в Днепре "трудоустроили" спасенного волонтерами кота Семена. Теперь он будет охранять от крыс и мышей очень хорошее городское историческое место.

Об этом сообщается на странице приюта "Верность" в Facebook.

Сотрудники приюта рассказали, что кот Семен – уличный кот, живший в одном из местных дворов. Однажды он исчез, а появился весь израненный. Неравнодушная женщина отвезла животное в ветклинику, где у кота в придачу обнаружили воспаление десен, глаз и наличие ушного клеща.

Благодаря стараниям зоозащитников кота удалось вылечить, и сейчас он заполучил вакантное место в историческом музее имени Дмитрия Яворницкого.

По их словам, четвероногий охранник уже имеет паспорт и все прививки, а также допущен к работе. Сами работники музея пообещали его холить,ласкать и уважать, и называть его исключительно "Семеном Парфентичем".

"Кот Семен трудоустроился! Не всем же на диванах лежать! Теперь Сеня будет работать в Историческом музее, охранять фонды от крыс и мышей", – пишут сотрудники приюта.

#Щаслива_новина_для_понеділка Чекали щасливий пост? Ось він :) ! Кіт Семен працевлаштувався! Не всім же на диванах...

Posted by Верность общество защиты животных on Sunday, August 4, 2019

Популярные новости сейчас

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Показать еще

Пользователи соцсетей радуются трудоустройству четырехлапого мурчика, и отмечаю, что давно пора устроивать котов таким вот образом: "Давно пора приобщать наших котэ к музейному делу".

"Какое счастье, Семен, чудесный котик пристроен.... ДА еще какую нужную работу будет выполнять", - написала подписчица общества "Верность" Галина Степан.

Ранее сообщалось, что в интернете все показывают своих ирландских волкодавов.

Также Стена писала, что ученые совершили масштабное разоблачение сущности дельфинов.