Вторник, 3 сентября ознаменовался многими событиями, в том числе и значимыми для нашей страны. Мы собрали для вас подборку самых интересных.

Народные депутаты проголосовали за снятие неприкосновенности

Сегодня, 3 сентября, на втором парламентском заседании Верховной Рады Украины IX созыва народные избранники рассмотрели закон №7203 о снятии депутатской неприкосновенности. Во время голосования, "за" принятие закона проголосовали 373 народных депутатов Украины.

Верховная Рада

На заседании парламента присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Перед процедурой голосования, глава государства взял слово и обратился к нардепам, подчеркивая необходимость принятия этого важного для Украины и ее граждан решения.

У президента рассказали, что зима может быть очень холодной

Как стало известно, запасов угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ГК ТЭС) Украины по состоянию на 2 сентября осталось всего 688,4 тыс. тонн, что в 2,2 раза (на 885,1 тыс. тонн) ниже прошлогодних. Также отмечено "падение" угля газовой группы - 451,8 тыс. тонна, что на на 898,2 тыс. тонн ниже уровня прошлого года.

Холодные батареи

В семье Юлии Тимошенко произошла утрата

По словам коллег Юлии Владимировны, в ее семье произошла утрата. Однако, народные депутаты не стали называть, кого не стало и с связи с чем, заявив, что это дело личное, и Юлия Тимошенко сама должна об этом заявить или принять решение не выносить личную жизнь на публику.

Юлия Тимошенко

Кабмин Украины хочет прекратить сотрудничество с МВФ

Глава Минэкономики Маркарова уточнила, что этап "выхода" из сотрудничества будет длительным. Министр заявила, что ранее были попытки совершить подобные программы, но все они оказались провальными. 

Оксана Маркарова

При этом глава Минэкономики отметила, что МВФ идет навстречу украинской инициативе и потому они создали специальные группы, которые регулируют данный процесс с украинской стороной.