В Министерстве энергетики и угольной промышленности заявили, что запасов угля осталось катастрофически мало. По данным ведомства, горючего на украинских ТЭС осталось в два раза меньше, чем было в прошлом году. 

Зима близко

Об этом информирует Hyser.

Уточняется, что запасов угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ГК ТЭС) Украины по состоянию на 2 сентября осталось всего 688,4 тыс. тонн, что в 2,2 раза (на 885,1 тыс. тонн) ниже прошлогодних.

При этом отмечено, что угля антрацитовой группы на складах ТЭС на сегодня зафиксировано аж 236,6 тыс. тонн, что на 6% больше, чем в этой же время в 2018 году. Также отмечено "падение" угля газовой группы - 451,8 тыс. тонна, что на на 898,2 тыс. тонн ниже уровня прошлого года.

В целом, количества угля обеих групп на складах теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) оценивается в 128,3 тыс. тонн, что на 194,3 тыс. тонн меньше, чем в сентябре минувшего года.

Параллельно с этим отмечено, что исп энергетических марок углей ТЭС и ТЭЦ страны в 2018 году увеличилось на 5,7% (на 1,41 млн тонн) по сравнению с 2017 годом - до 26,22 млн тонн.

Ранее "Стена" информировала, что из-за роста спроса на газ на европейском рынке тарифы на «голубое топливо» вырастут на 10-15%. НБУ отмечает, что рост цен следует ожидать ближе к зиме. Согласно инфляционному расчету, в третьем квартале текущего года цены на природный газ стабилизируются, а в дальнейшем будут постепенно расти.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Напоминаем, что Кабинет министров Украины разработал уникальную формулу, которая поможет украинцам не запутаться в платежках за коммунальные услуги. Формула содержит все услуги, за исключением электроэнергии и газа. 

Тем временем, правительство установило для украинцев максимальный размер ежемесячной абонементской платы за коммунальные услуги, немного снизив "потолок". Общий размер абонплаты "за всё" теперь может составить примерно 100 гривен.  Абонплату предполагается назначить за отопление в квартирах, подачу холодной и горячей воды, вывоз твердых бытовых отходов, кроме электроэнергии и газа.