Украинцев, проживающих в большинстве центральных регионов, а также в Одесской и Николаевской областях предупредили о резком ухудшении погодных условий. В отдельных регионах объявлено штормовое предупреждение.

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на пресс-службу ГосЧС. 

"Днем 4 сентября в большинстве центральных, Одесской и Николаевской области гроза, местами шквалы 15-20 м/с, в отдельных районах град", – предупреждает пресс-служба.

Народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что погода в сентябре будет относительно теплой. 

В октябре украинцев ждет "классическая" осень. По прогнозам синоптика, дождей будет предостаточно, на смену им придет солнечная, но нежаркая погода.

А вот в ноябре погода будет прохладнее даже для этой поры года. Уже в начале месяца возможны сильные холодные дожди, а со средины месяца возможны ночные заморозки.

Такая погода в ноябре, по словам синоптиков, возникнет в связи с приходом холодного атмосферного фронта из Сибири, котрый даже может принести дождь со снегом.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в результате мощнейшего за последние 39 лет урагана "Дориан" погибли семь человек. Жертвами стихии стали жители острова Абако, расположенного в северной части Багамских островов. По подсчетам, сильно повреждены или разрушены около 13 тысяч домов. Людям, которые остались без крыши над головой, экстренно передают брезент, одеяла, кухонную гарнитуру и воду. 

Также, Стена писала, что Министерство энергетики и угольной промышленности заявило, что горючего на украинских ТЭС осталось вдвое меньше, чем в прошлом году. По последним данным ведомства,  количество угля обеих групп на складах теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) оценивается в 128,3 тыс. тонн. К примеру, это  на 194,3 тыс. тонн меньше, чем в сентябре 2018 года.