Беременность  особый период для каждой женщины. Как правило, многие мамы перед рождением читают специальную литературу по уходу за малышом, готовятся морально к родам. Каждой маме с первых минут рождения ребенка хочется окружить его заботой и материнской лаской. Известный украинский врач-педиатр доктор Комаровский рассказал, в каких случаях нельзя делать массаж ребенку.

Соответствующее видео ведущий телепередачи "Школа доктора Комаровского" опубликовал у себя в Instagram.

В частности, доктор Комаровский рассказал, при каких болезнях ребенку нельзя делать массаж. Так что молодые мамы берите себе на заметку.

По словам доктора, массаж противопоказан в остром периоде инфекционных болезней. То есть, если есть повышение температуры, если от начала болезни прошло менее пяти дней, то массаж не нужен.

Евгений Комаровский ведет еженедельную передачу медицинской направленности, в которой рассказывает о лечении разных детских болезней, а также дает советы по уходу за детьми. Его программа пользуется популярностью среди украинского населения, а к его советам прислушиваются. Кроме того, его программу показывают кроме Украины в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что не за горами сезон гриппа, поэтому стоит прислушаться к советам доктора Комаровского, как вылечить насморк и простудные заболевания у ребенка.  В частности, доктор Комаровски раскритиковал популярные препараты, которыми украинцы пользуются при лечении насморка. Речь идет об оксолиновой мази и интерфероне.

Также, Стена писала, что доктор Комаровский развеял миф о том, что ребенку нельзя давать лед, мороженое или холодные напитки, чтобы не болело горло. Украинский педиатр наобороать призывает это делать,так как это  обычный процесс приучения к холодной пище. Если дитя никогда не сталкивается с холодной пищей, то она (холодная пища) становится опасной.   Это приводит к тому, что ребенок становится плохо восприимчив к тем факторам, от которых невозможно его оградить на сто процентов.