Согласно недавней статистике, около 60% украинцев пропускают завтрак. По словам врачей, это очень серьезная ошибка, ведь от завтрака зависит очень многое. Например,большинство людей с утра могут выпить чашку кофе и все.

Овсянка

Ученые из Австралии пришли к выводу, что если пить кофе, молоко, есть молочные продукты и ограничить употребление мяса, можно остановить развитие онкологического заболевания. Об этом пишет Medicalxpress.

В исследовании приняли участие пациенты, у которых был диагностирован рак кишечника. Выяснилось, что две чашки кофе в день такими людьми увеличивает продолжительность их жизни.

Чтобы снизить вероятность развития раковой опухоли, ученые советуют ежедневно добавлять в рацион не менее 30 г клетчатки. Стоит отметить, что один из самых богатых источников пищевых волокон – пшеничные отруби. Достаточно добавить их в варку, смузи или в обычные хлопья. Специалисты пришли к выводу, что всего лишь 25 г пшеничных отрубей ежедневно способны сократить предраковые новообразования.

Кроме того, жирная рыба также способна снизить риск онкологии. Это доказано на пациентах с наследственными заболеваниями, которые склонны к развитию большого количества предраковых новообразований. Они ежедневно добавляли в свой рацион полиненасыщенные кислоты омега-3, которые также есть и в рыбьем жире и эти продукты сократили рост таких полипов.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что специалисты рассказали главные признаки неправильных завтраков. В первую очередь, полезным является тот завтрак, который приготовлен, а не куплен в магазине. При этом специалисты в области диетологии не советуют по утрам питаться всухомятку. Также завтраки должны состоять из медленных углеводов, а сбалансировать их помогут продукты, которые в своем составе имеют много белка.  Порция на завтрак должна быть нормальная, а не маленькая, иначе очень быстро появится чувство голода и захочется перекусить чем-нибудь вкусненьким.

Также, Стена писала, что пропуск завтрака может грозить человеку инфарктом.