В столицу РФ Москву из Бельгии пригнали на продажу экспортную "Волгу"-универсал, которая, хоть и была выпущена более четырех десятков лет назад, но сохранилась практически идеально, за свою жизнь намотав всего 54 799 км.

Экспортная "Волга"
Экспортная "Волга"

Темно-фиолетовый ГАЗ-24-76 с дизельным двигателем Peugeot выставили на продажу за 9200 долларов, пишет АвтоЦентр.

Машина в эффектном темно-фиолетовом цвете была выпущена в 1978 году и не использовалась по своему прямому назначению с 1998 года, стоя в гараже.

Данная экспортная версия автомобиля продавалась в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге под брендом Volga M24B Break.

ГАЗ-24-76 оснащался 2,3-литровым дизельным мотором Indenor XD2P на 62 лошадиные силы, который переоборудовала специально созданная компания для реализации советского автопрома в странах Бенилюкса.

Volga M24B Break

Volga M24B Break

Volga M24B Break

Volga M24B Break

Volga M24B Break

Рекламный постер Volga M24B Break

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Напомним, в Северной Македонии умельцы переделали старые подержаные машины Zastava 750 с ДВС в экологически чистый транспорт, снабдив "малютку" мощным электродвигателем мощностью в 30 "лошадок", что позволяет достигать скорости в 120 км/ч.

За автомобиль с электроначинкой просят 20 тысяч евро.

Ранее мы писали о том, что молодой дизайнер Александр Шторм представил свое видение футуристической модели ЗАЗ. Он представил свой проект ZAZ Model Tavria "М" 2019. Модель с обтекаемым купе, в котором четко просматриваются черты всем известного "горбатого". У него аркообразная крыша и круглые фары со светодиодной оптикой. Выглядит концепт вполне достойным быть представленной на какой-нибудь международной выставке автомобилей.

Напомним также, что компания Porshe выпустила электрокар будущего Taycan 2020, который развивает скорость до 260км/ч. Производители обещают выпуск двух видов автомобилей с мотором 152Н за 152 тыс. евро и с двигателем 1050Н, уже за 185 тыс. евро. Первый из них разгоняется до сотни километров за 3,2 сек, второй - уже за за 2,8.

Также стоит напомнить, что владелец Mercedes-Benz установил на авто выхлопную систему от Pagani Zonda за 12 тысяч долларов. Теперь машина выдает просто фантастические звуки, от которых пешеходы шарахаются в стороны.