Новый Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет планирует провести масштабную трансформацию кадровой политики в государственных органах. После удачного изменения в госструктуре, нововведения будут распространяться на бизнес.

Дмитрий Дубилет

Об этом Дмитрий Дубилет написал на своей личной странице в сети Facebook.

По подсчетам министра, ежегодно Украина тратить почти 100 млн грн. на канцелярию. Чтобы сэкономить и упростить жизнь как гражданам, так и государственным структурам, Дубилет предлагает перевести кадровую политику в цифровую информационную плоскость - "в цифру".

По мнению министра, все это реально сделать за 6-9 месяцев. Для начала отменят подачу бумажных документов на работу. Все необходимые данные по документах об образовании, стаже и месте работы, налоговая информация и прочее - все есть в системе. Просто нужно разработать правильную ИТ базу, учитывая все нюансы кибербезопасности, и научить ею пользоваться сотрудников учреждения.  

Начинаем постепенно истреблять бумажные процессы в госорганах. Начинаем с куска, на который приходится большая часть...

Posted by Дмитрий Дубилет on Tuesday, September 17, 2019

Подписчики Дмитрия Дубилета разделились во мнение и взглядах на позицию министра. Кто-то решил, что технически выполнить задуманное сложно, кто-то не представляет, как госструктуры будут выходить из положения при технических сбоях. А кто-то был счастлив, что всё упростят, сэкономлят деньги, а также минимизируют спрос на бумагу, чем спасут много деревьев от вырубки.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Ранее Стена информировала, что в Украине изменили правила получения водительских удостоверений. И если одним будет сложнее получить права, то другим наоборот процедуру упростили.

Напоминаем, что на данный момент насчитваются десятки случаев, когда призывной орган судится с военнобязанными. Во многих случаях суд приговаривает молодых людей к 1-2 годам условного срока. Это настоящий мобилизационный кризис.