Синоптики прогнозируют скорое наступление «бабьего лета», сообщает Страна.ua.

Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского уведомляет, что метеорологическое лето в этом году 127 дней. То есть, с 13 мая по 17 сентября среднесуточная температура составляла +15 градусов и выше. Кроме того, из этих 127, 23 дня было жарких – с среднесуточной температурой от +30 градусов. Самое долгое лето зафиксировано в 2012 году – 166 дней.

Уже на следующей неделе синоптики обещают приход потепления, которое называют «бабье лето».

Рыжий кот
Рыжий кот

Ранее Стена писала о том, что под зданием Офиса президента сегодня произолшли столкновения между митингующими и правоохранителями. Митинговали инвесторы, отдавшие застройщику деньги, но оставшиеся без обещанной квартиры. По словам журналиста Павла Коробчука, под офисом президента каждый день случаются пикеты людей, обманутых предпринимателями. Он рассказал, что митингующие хотели попасть в офис президента и составить заявление на имя Зеленского, однако правоохранители их оттеснили.

Также мы писали о том, что на заместителя главы КГГА, Владимира Кличко, было совершено нападение. Известно, что чиновник находится в реанимации, но пребывает в сознании и отвечает на телефонные звонки.   

Также мы сообщали о том, что Киев становится все более и более популярным местом для работы у кинематографистов. Как рассказала замглавы КГГА Марина Хонда, с 2010 до 2018 года число заявок на проведение съемок в Киеве увеличилось в 5 раз - их число выросло со 187до 1002. За 9 месяцев текущего года было подано уже 730 заяв от различных клип- и видеомейкеров. Самым масштабным проектом за последнее время, съемка которого проходила в Киеве стал сериал "Чернобыль" за авторством американского канала "HBO". По словам Марины Хонды, среди заявителей на проведение схемок в Киеве есть такие компании как Apple, Google и Lexus.

Кроме того, мы писали о ЧП в столице: неизвестный заблокировал движение на мосту Метро и угрожает его взорвать. По словам свидетелей, звучали выстрелы, из сумки мужчины торчит что-то, похожее на приклад, а в руках он держит что-то, похожее на самодельное взрывное устройство.