В последнее время, киевляне все чаще стали жаловаться на качество воды в кранах. По их мнению, пить ее стало невозможно из-за запаха хлорки, а бывают случаи, когда из крана льется вода коричневого цвета. Вместо этого, киевляне стали все чаще покупать воду в бюветах. Но, так ли она безопасна и можно ли ею отравиться.

Вода из бювета

 
Как рассказала доктор технических наук Елена Сидоренко в интервью Obozrevatel, возле каждого бювета с водой должна быть табличка с результатами анализа воды. 
 
По ее словам, общие анализы воды специальные службы должны брать на анализ каждые три месяца. Кроме того, минимум раз в год нужно проводить анализ по всем 47 показателям качества воды.
 
Сдоренко успокоила тех киевлян, которые боятся отравиться такой водой. Такая ситуация маловероятна, ведь на большой глубине подземные воды абсолютно чистые и пригодны к употреблению. 
 
При этом, она допускает, что вода может загрязниться какими-то микроорганизмами или неорганичным железом от труб. Поэтому, по словам эксперта, главной задачей специалистов является контроль фильтров.
 
Сама Сидоренко рассказал, что также пользуется водой из бюветов. Она не кипятит такую воду в первый день, а в последующие дни - это уже необходимо делать.
 
Эксперт подчеркнула, что воду в таких бюветах никто не контролирует и это является главной проблемой.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что ученые рассказали, чем опасна водопроводная вода для жителей США. Эксперты взяли пробы и провели исследование свыше 48 тыс. образцов водопроводной воды на всей территории Соединенных Штатов Америки и выявили в них 22 канцерогенных вещества. В их числе мышьяк, изотопы радиоактивных стронция и радия, а также уран. Исследователи отмечают, что они увеличивают риск развития раковых заболеваний.

Также, "Стена" писала, что еще недели две и теплая желтая осень трансформирует в холодный серый сезон, который помимо плохого настроения несет нам бурный всплеск инфекционных и простудных заболеваний. И для того, чтобы пережить осень с минимальными потерями для здоровья, нужно знать некоторые секреты.