Сегодня, в понедельник, 14 октября, в районе КПВВ "Золотое" в Луганской области должно пройти разведение войск.

ВСУ
ВСУ

Об этом сообщил советник председателя Луганской военно-гражданской администрации Алексей Бабченко, передают "Факты".

По словам чиновника ЛВГА, подавляющее большинство местных жителей, которые устали от войны, выступают за разведение войск и безопасное существование.

Бабченко отметил, что площадь разведения сил будет небольшой, лишь для того, чтобы контрольный пункт въезда-выезды начал работать в двухстороннем порядке.

КПВВ Золотое

Он добавил, что для местных жителей КПВВ "Золотое" уже с прошлой недели работает круглые сутки.

Жителей окрестных населенных пунктов пропускают беспрепятственно и без задержек. Чтобы пройти КПВВ, необходимо предъявить только местную прописку, заявил Алексей Бабченко, подчеркнув, что это является единственным условием для пересечения "границы".

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины поручил правительству несколько задач, связанных с Донбассом. В первую очередь, Владимир Зеленский намерен упростить для украинцев въезд с временно оккупированных территорий на территории, подконтрольные Киеву. Также планируется, что товары из Украины теперь смогут свободно попадать в ОРДЛО.

Кроме того, мы писали о том, что мирное население Донбасса просит оставить украинских военных и не совершать разведение сил.

Также мы сообщали о том, что президент  Владимир Зеленский проводил совещание с главами силовых ведомств, основной темой на котором стала безопасность населения, живущего на Востоке страны. В первую очередь обсуждалась ситуация, сложившаяся у населенных пунктов Золотое и Петровское.

В то же время, министр обороны Украины Андрей Загороднюк совершил рабочую поездку в Золотое, где пообщался с местным населением накануне разведения сил.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

КПВВ Золотое

Министр обороны отметил, что на данной территории планируется создать координационный центр, который будет подчиняться местной администрации, координируя действия ВСУ, Нацполиции и других структур, и который будет оперативно решать все проблемные вопросы граждан, обеспечивая их безопасность.

Стоит также напомнить, что президент Владимир Зеленский сегодня вылетел на Донбасс, где планирует посетить штаб Операции объединенных сил, а также встретиться с военнослужащими Вооруженных Сил Украины, проходящими службу в районе проведения операции Объединенных Сил.