Уже традиционно два раза год, весной и осенью, украинцы, крутя стрелки на циферблатах, искренне надеются, что переход часов на зимнее или же летнее наконец-то время будет последним. Но все не так просто, как кажется.

Перевод часов
Перевод часов

Утверждая, что в стране "отменяется", скажем, "летнее время", Министерство экономическогоо развития всего лишь имеет в виду обычную смену сезона, и не более того, пишет Главред.

Навсегда же отменить зимнее или летнее время в правительстве готовы лишь только после такого же решения Европейского союза.

Поэтому Украина все равно в последнее воскресенье октября, 27 числа, совершит перевод часов на зимнее время, и не факт, что не в последний раз.

"В соответствии с постановлением Кабмина Украины от 13 мая 1996 г. № 509 на территории страны 27 октября 2019 в 4 (четыре) часа будет отменено летнее время, в результате чего часовую стрелку необходимо перевести на 1 (один) час назад", — сказано в соответствующем документе Кабинета министров.

Отметим, что подавляющее большинство современных устройств, подключаемых к сети Инернет, как смартфоны, компьютеры, планшеты или умные часы, переведут стрелки куда и когда нужно сами. А вот для "аналоговой" техники в виде механических часов или часов на батарейках, потребуется вручную откорректировать устанавливаемое время, для этого встав с кровати в 4 утра и перевести стрелки на час назад.

Часы

Однако положительным моментом во всей этой "канители" с часами является то, что поспать можно будет на час дольше на вполне законных основаниях. Да и переводить стрелки не обязательно ровно в четыре часа, можно этот процесс провести и утром, лишь бы не забыть, что страна уже несколько часов живет уже по другому времени.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в 4 часа утра, в ночь с субботы, 26 октября на воскресенье, 27-е, в Украине будут переведены часы на зимнее время, то есть на час назад. Новый режим, хотя и легче переносится, чем перевод на летнее время, все-таки  может негативно повлиять на здоровье.

Напомним, ранее мы писали, как сделать переход с летнего времени на зимний максимально безболезненным для человека.