Сотрудники государственного предприятия "Богдан Моторс" в Черкассах назвали ложными и безосновательными обвинения, которые были выдвинуты директору корпорации Олегу Гладковскому (Свинарчуку) по фактам закупок автомобилей "Богдан-63172" по якобы завышенным ценам.

Олег Гладковский (Свинарчук)
Олег Гладковский (Свинарчук)

Об этом говорится в открытом письме коллектива автозавода.

В заявлении отмечается, что данные грузовые автомобили повышенной проходимости всегда имели более низкую цену, если сравнивать с аналогичной техникой других производителей.

В то же время, конкурентная цена отечественного производителя позволила не только существенно сэкономить средства из госбюджета, но и закупить больше автомобилей для нужд ВСУ, подчеркивают на предприятии.

Тем более, что стоимость авто формировалась в соответствии с действующим законодательством, который регламентирует порядок формирования цен при осуществлении оборонного заказа и все это время контролировалась соответствующими компетентными органами.

В письме отмечается, что найти "криминал" в закупках возможно, но лишь исключительно в угоду политическому заказу с помощью манипуляций и фальсификаций.

Также подчеркивается, что события, которые разворачиваются вокруг "Богдан Моторс", вносят нервозность в настроение сотрудников предприятия и угрожают выполнению оборонного заказа страны.

Официальное заявление

Отметим, что во время заседания ВАСУ Гладковский подчеркивал, что его задержали незаконно, в нарушение его прав, поэтому он написал соответствующую жалобу на имя генерального прокурора Руслана Рябошапки.

В знак протеста против произвола правоохранительных органов Гладковский объявил голодовку, называя свое задержание исключительно "политическим преследованием".

Богдан 63172

Олега Гладковского подозревают не только в закупке по завышенным ценам грузовых авто повышенной проходимости, в результате чего бюджет потерял более 10,5 млн гривен, но и в том, что чиновник не задекларировал доходы супруги, которые она получала от сдачи в аренду недвижимости в центре Киева.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, что 17 октября, правоохранители задержали Олега Гладковского, который собирался покинуть территорию нашей страны, но был остановлен пограничниками.

Также ранее портал "Стена" писал о том, что появились новые слухи по поводу задержания Олега Гладковского (Свинарчука). Не исключается, что приказ задержать чиновника отдал лично президент Владимир Зеленский, которому остро нужны "яркие посадки".

Также напомним, что ранее Кабинет министров Украины объявил тендер на закупку трех пассажирских автобусов средней вместительности, напрочь отказавшись от "Богданов", которые подходят под все требования заказчика.