Жители Нью-Йорка могут появиться на территории Украины. Концентрация нью-йоркцев, предположительно, ожидаеться исключительно на Востоке страны. Об этом информирует телеграм-канал Цибуля.

Все дело в том, что старинное название поселка Новгородское, которое находиться в Донецкой области, созвучно с названием крупнейшего города в США. Именно так 1877 году немецкие колонисты нарекли новый населенный пункт, который они же и основали. Гордиться необычным для Украины названием жители поселка могли лишь до 1951 года. Именно тогда Президиум Верховного Совета Украинской ССР посчитал, что в разгар холодной войны между СССР и США именовать населенный пункт Украины созвучием с величайшим городом врага будет, мягко говоря, не уместно. С тех пор официальным указом поселок городского типа переименовали из Нью-Йорка в Новгородское.

Территориально пгт Новгородское расположился около пгт. Нелиповка и находиться в подчинении Торецкой военно-гражданской администрации.

Сейчас жители поселка мечтают вернуть ему громкое название. Глава области Павел Кириленко против таких запросов ничего не имеет.

Если обратиться к законодательству Украины, то для начала процедуры переименования населенного пункта стоит в первую очередь согласовать этот вопрос в руководстве области, и только тогда вопрос может быть передан в Верховную Раду на его рассмотрение.

Стоить также отметить, что в Верховную Раду прошлого созыва дважды подавали проекты постановления о переименовании Новгородского в Нью-Йорк. Однако, оба проекта были отозваны в связи с переизбранием Верховной Рады Украины.

Конечно, не известно наверняка, переименуют ли донецкий поселок или нет, но если это все-таки случиться, то его жители смогут задуматься о привлечении туристов. Правда, надо будет еще добавить соответствующие достопримечательности, чтобы хоть как-то подтвердить свое громкое название. Но, в целом, тогда каждый украинский турист сможет подобрать себе Нью-Йорк по своему бюджету.

Напомним, что жители города, а также окрестных населенных пунктов якобы "по зову сердца" фигурно выстроились на Театральной площади. Организаторы отмечают, что так быстро собраться людям помогло "сарафанное радио" и соцсети.

Ранее "Стена" писала, что в Великобагачанском районе на Полтавщине дорожники закончили строительство обходной трассы села Красногоровка. Новая дорога получила четыре полосы движения, по две в каждом направлении, проезд для местного автотранспорта, удобные тротуары для пешеходов.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще