В марте текущего года были приняты нормы начисления штрафов за несоответсвие заявленного и фактического использованного объема потребления газа. Они действовали вплоть до октября 2019 года и потребители были вынуждены платить за недобор или перебор в использовании "голубого топлива". Об этом пишут на сайте РБК-Украина.

7 октября ситуация изменилась, когда Национальная комиссия, которая занимается регулированием в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление № 2081 "О внесении изменений в Правила поставки природного газа", которое приобрело силу через 5 дней после принятия. Об этом сообщили в прес-службе НАК "Нафтогаз Украины".

Теперь же сотрудники НАК отправил пользователям письма с тектом дополнительного соглашения о неприменении финансовых санкций за несоответствие заявленного и фактического объема потребления газа. Соглашения получили ПСО и ОСМД, которые имеют собственные котельные или иные производители тепла.

Так же стоит отметить, что сентябрь для украинцев запомнился еще и тем, что в управлении НАК "Нафтогаз Украины" обратились с предложением к тем ОСМД, которые имеют свои котельные, в отопительный сезон закупать газ по фиксированной стоимости. Эта устойчивая цена составила  6 145,31 гривен с НДС за 1 тыс. куб. м (без учета стоимости распределения газа), объем которого может быть использован с 1 ноября 2019 года до 31 марта 2020 года включительно.

Также стоить отметить, что НАК "Нафтогаз Украины" обнародовалновую и интересную ценовую политику на поставки газа для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которая вступит в действие с 1 ноября 2019 года.

Исходя из объемов закупок и условий оплаты, газ начнут продавать по цене 5 861,00 - 6 463,00 гривен за кубический метр( без учета стоимости распределения газа).

Ранее "Стена" писала, что цена на гречку продолжает расти, к какому подорожанию нужно приготовиться украинцам до конца следующего года. Эксперты объясняют с чем связан рост цен

Стоит напомнить, что несмотря на потепление и "бабье лето", которое принесло прекрасные мгновенья этой осенью, отопительный сезон должен начаться вовремя. Об этом, как и о том, что Украина готова к отопительному сезону, заявил премьер-министр, Алексей Гончарук