Стало известно, что вражеские войска снова наганяют боевую технику на Луганщину, располагая ее с нарушениями линии отвода и укрепляя таким образом боевую мощь повстанцев. Об этом пишет мультимедийная платформа УКРИНФОРМ.

Как сообщили в пресс-службе штаба ООС, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обнаружила за линией отвода более 20-ти БМ-21 - cамоходных реактивных систем залпового огня калибра 122 мм. Оккупанты разместили "Грады" с нарушением около населенного пункта Краснолучский Луганской области. Эту информацию обнародовали 22 октября.

Нарушение границы отвода заметили 19 октября. БПЛА СММ выявил 21 самоходную реактивную систему. Также было зафиксированно 2 самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", которые расположились неподалеку населенного пункта Терновое Донецкой области.

Члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 19 октября также обнаружили с помощью воздушного наблюдения вражескую технику, которая расположилась за пределами определенных мест хранения. Концентрацию боевых машин выявили около Круглика. Это 26 танков (неустановленного типа), возле населенного пункта Мирное - 8 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", 18 танков (неустановленного типа), 9 буксируемых гаубиц Д-30 "Лягушка" и 5 противотанковых пушек МТ-12 "Рапира".

Еще один пункт вооружения заметили возле населенного пункта Хрустальный. Здесь нашли 10 единиц 152-мм гаубиц "Мста-Б» и 8 единиц буксируемых пушек калибра 152 мм 2А36 "Гиацинт-Б". 

Не известно, к чему готовятся вражеские силы и что ждет в ближайшее время бойцов ООС, которые находяться на востоке страны, но обстановка в зоне боевых действий может в любую минуту резко обостриться.

Стоит напомнить, что министр обороны выражал свою позицию о том, что вооруженные силы страны могут всерьез измениться и перейти полностью на контрактную основу.

Ранее "Стена" писала, что в Черном море на территории Румынии стартовали учения НАТО Storm Fall 2019. В них принимает участие Украина, Румыния, Болгария, передает телеграм-канал Черговий ООС.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще