Жители столицы Украины уже совсем скоро ощутят уют и тепло в своих квартирах, так как в связи со снижением общесуточной температуры городские власти приняли решение все-таки начать отопительный сезон.

Как сообщает мультимедийная платформа УКРИНФОРМ,  синоптики предупредили, что на следующей неделе ожидаеться приход настоящих осенних холодов. Теплосети Киева начнуть работать с 25 октября, но киевляне почувствуют тепло в своих жилищах не сразу, так как для того, чтобы все системы отопления заработали на полную мощность, необходимо около 10 дней.

Мэр Киева Виталий Кличко дал интервью в эфире "Радио Киев", где он сообщил, що в Киеве к отопительному сезону подготовились на 100 %.

Если взять во внимание работу сотрудников "Киевтеплоэнерго", то в предприятии уже заменили более 80 километров изношенных теплосетей и на достигнутом останавливаться не собираются. В общей сложности в востановлении нуждаются более 20 тысяч километров теплосетей, так что "Киевтеплоэнерго"  еще есть над чем поработать.

Мэр киева во время своего интервью подчеркнул, что не может гарантировать отсутствие аварийных ситуаций на водных сетях, поскольку еще львиная доля труб осталась неотремонтированной.

Виталий Кличко также сообщил, что в текущий момент уже подписан договор на закупку газа с НАК "Нефтегаз Украины".

Стоит отметить, что самые маленькие киевляне давно уже греются в садиках и школах. Как ранее сообщал "Киевтеплоэнерго", по состоянию на 19 октября теплоноситель подан в 109 лечебных учреждений (с 276), 395 детских садов (из 529), 233 школ (с 454) и 19 административных зданий (с 4768). А подключение началось еще 30 сентября согласно индивидуальным заявкам руководства учреждений социальной сферы столицы.

Стоит напомнить, что ценовая политика для жителей больших городов и маленьких населенных пунктов будет варьироваться. Стоимость тепла будет зависеть от цены, которую запросит Европа, так как газ с 1 января будут поставлять именно оттуда. 

Ранее "Стена" писала, что пора вспоминать, что дело все ближе к зиме, и температура воздуха постепенно напоминает об этом. Наталья Диденко, главный синоптик в Opogode сделала неутешительный прогноз для киевлян. 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще