Новое слово в разработке программ для распознавания лиц привнес филиал социальной сети Facebook. Его специалисты смогли продвинуться в сфере защиты конфидициальной информации и разработали новый продукт, который в ближайшее время не намеренны внедрять для всеобщего пользования. Об этом сообщает интернет-проект Хайтек.

Как отмечают сами создали уникального инструмента, новая разработка поможет в режиме реального времени изменять черты лица людей, что без труда сможет ввести в заблуждение системы для распознавания.

Издание VentureBeat рассказало о новой разработке дочерней компании всемирной известной сети Facebook AI Research, которые именуют свой продукт как современную систему "деидентификации". Инструмент спроектиован так, что может работать даже в режиме реального времени при съемке видео. Суть его работы заключается в том, чтобы изменить  "ключевые черты лица" человека для заведомо неправильной идентефикации субъекта.

Эта технология появилась не впервые в мире. Такие масовитые компании, как израильская AI и D-ID, уже давно заявили о себе как о специалистах в этой области. Существует также целая категория изображений для распознавания лиц, которыми, используя слабые места систем, можно обманывать инструменты для распознавания лиц.

Разработчики продукта обеспокоены проблемой возможной потери конфеденциальности пользователей, а технологии замены лиц могут быть использованы не по назначению для создания фейковых видеороликов.

В издании VentureBeat отметили, что "для тех, кто не готов к потере конфиденциальности, нужен абсолютно другой инструмент защиты".

Разработка современной системы "деидентификации" также может повлиять на разработки для защиты частной жизни людей.

Свой инструмент разработчики пока не намереваються распространять ни в одном из своих коммерческих продуктов.

Ранее "Стена" писала, что  компания Google разработала новый алгоритм, призванный лучше понимать человеческий язык. Совсем скоро он будет использоваться в знаменитом поисковом сервисе.

Стоит напомнить, что сверхпредосторожности, к котором прибегли разработчики Tesla Model S, привели к тому, что владелец электромобиля погиб при пожаре.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще