Стало известно, что в украине появиться официальная электронная библиотека, над которой будут работать специалисты из украинского культурного фонда и Министерство цифровой трансформации. Об этом пишут на сайте "Громадское Телевидение".

Министр культуры, молодежи и спорта дал эксклюзивное интервью  "Радио Свобода", где рассказал о новом проекте, нацеленном на популяризацию чтения среди молодых украинцев, которые стали забывать о великих мировых и отечественных шедеврах литературы.

Владимир Бородянский заявил, что для того, чтобы люди больше читали, у них должна быть привычка читать, которая формируется в школе, в семье, в детстве. Поэтому часть действий Министерства, усилий и средств будет вместе с МОН направлена на то, чтобы такая привычка появлялась в школе. Не менее важным, а скорее главным в этой миссии есть наличие контента, то есть наличие интересных книг.

Министр также объяснил причину острой необходимости создания электронной библиотеки, которая заключается в барьере доступа к литературе. В наше время дети не имеют достаточного доступа к книге, но беспрепятственно и повсеместно пользуюються смартфонами и компьютерами.

"Мы планируем, что несколько наименований будут бесплатные вообще, то есть государство будет это оплачивать. Я не знаю, сколько сейчас, потому несколько, 10, 20, 30",- отметил Владимир Бородянский.

Как заявил министр культуры, молодежи и спорта, финансовая поддержка Института книги не будет уменьшена. На сегодняшний день в Украине пока публикуется около 8000 наименований книг ежегодно, но он считает, что этого недостаточно.

В Министерстве планируют создавать программы поддержки украинских начинающих авторов, а также программы поддержки перевода с иностранного языка на украинский.

Ранее "Стена" писала, что китайская компания Huawei анонсировала продажу своего первого смартфона с гибким экраном Huawei Mate X. Пока его можно заказать только в Китае. 

Стоит напомнить, что  Владимир Зеленский ввел компенсацию на создание кинофильмов в Украине. Теперь у них будет компенсация в рамках двадцати пяти процентов на производство фильмов.

 

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще