Существует один известный анекдот про учительницу украинского языка, которая материла своего мужа в течении 20-ти минут и ни разу не повторилась. Так вот, ученые выяснили что наличие крепкого словца в разговорной речи собеседника говорит не только о хамстве с его стороны, но и о искренности мнения говорящего. Об этом исследовании сообщает Страна.ua.

Международная группа исследователей из Великобритании, Голландии, Гонконга и США установила связь между привычкой нецензурно выражаться и повышенной честностью и опубликовала свои выводы в Social Psychological and Personality Science/

Авторы исследования утверждают, что о грубости и вранье с уст собеседника говорить не стоит, поскольку употребление мата говорит об обратном: матерящийся человек говорит прямо и искренне.

Ненормативная лексика появляется в речи собеседника в случае, если он теряет контроль над культурой речи, и следовательно, его мысленный поток цепляется исключительно за правдивые утверждения.

Группа ученых организовали проведение двох социологических опросов, направленных на изучение ненормативной лексики в речевых оборотах.

276 участников первого опроса составили список матерных слов и нецензурных выражений, которые они используютчаще всего, после чего прошли простой тест на ложь. Результаты показали непосредственную связь между искренностью и использованием мата.

Затем исследователи собрали данные о 75 тысячах пользователей Facebook из США. Они измерили частоту использования нецензурных слов посетителями соцсети. Выяснилось, что любители нецензурных оборотов используют языковые конструкции, которые свидетельствуют об их откровенности, например, личные местоимения "я" и "меня".

Ранее "Стена" писала, что в октябре на Закарпатье впервые за девять лет у студента диагностировали дифтерию. После чего в течение недели в Ужгороде были зарегистрированны еще два случая заражения. 

Напомним, что  офисным сотрудникам, которым приходится все свое рабочее время проводить за компьютером, прийдется несладко в будущем из-за проблем со здоровьем.