Президент Чили Себастьян Пиньера порядком надоел жителям страны, постоянно давя их повышением тарифов, низкими пенсиями и непосильной стоимостью услуг медработников и работникой сферы образования. В этот раз бурю негодования со стороны чилийцев вызвал взлет цен за проезд в метро, спровоцированный президентом.

Как пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, граждане Чили устроили массовые протесты против такого неоправданного, по мнению местных жителей, повышения тарифов. Чилийские студенты провели акцию протеста в виде "прыжков через турникеты".

Позже к протестующим добавились новые недовольные граждане, которые вышли на улицы Сантьяго, чтобы отрицательно высказаться по поводу социально-экономического строя, низких зарплат и пенсий, высокой стоимости медицинского обслуживания и образования в стране.

Для того, чтобы усмирить непокорных жителей, Себастьян Пиньера обьявил в стране чрезвычайное положение и призвал на помощь военных, которые патрулируют город круглосуточно. Главную площадь чилийской столицы заполонили танки и военная техника, власти страны боятся новых восстаний.

Во время столкновений в Сантьяго произошел пожар, из-за которого двое человек погибли на месте, а один умер вследствии большго количества ожогов в местном медицинском учреждении.

Если конвертировать стоимость проезда в метро, то в итоге жители Сантьяго вынуждены платить по новым тарифам примерно 29 гривен 25 копеек, вместо прежней цены 1 доллар 13 центов, примерно 28 гривен 25 копеек. Учитывая среднюю зарплату граждан этой страны, которая порой не превышает 770 долларов в месяц, мотивы и действия протестующих сразу становятся оправданными.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что 25 октября представители Национального корпуса и Национальных дружин, курируемых Арсеном Аваковым, министром внутренних дел Украины и Андреем Билецким, главой Национального корпуса, проводят протестную акцию под лозунгом «Нет капитуляции».

Стоит напомнить, что  двадцать четвертого октября в центре Киева пострадали автобусы с болельщиками, которые ехали с футбольного матча. Их забросали камнями.