Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан во время встречи с послами государств G7 заявил, что причин для возврата "ПриватБанка" его прежним акционерам на данный момент нет.

Игорь Коломойский

 
Украинский экономист Александр Охрименко допускает, что известный бизнесмен Игорь Коломойский вовсе не стремиться к тому, чтобы вернуть "ПриватБанк". По словам эксперта, он преследует другую цель, пишет сайт vesti-ua.net.
 
В частности, экономист допускает, что главной его целью на данный момент является добиться снятия ареста с залогового имущества.
 
При этом, Охрименко предполагает, что речь идет о серьезном залоговом имуществе. Экономист прогнозирует, что бизнесмен Игорь Коломойский в данной ситуации может поступить следующим образом. 
 
В первую очередь, "ПриватБанк" должен прекратить попытки "отжать" залоговое имущество Коломойского. Эксперт прогнозирует, что бизнесмена вполне устроит долгосрочная реструктуризация долга. Идеально, если будут достигнуты договоренности о выплатах скажем на 10 лет. Такая ситуация вполне будет на руку Игорю Коломойскому.
 
Бизнесмену сейчас крайне необходимо, чтобы его заводы, которые находятся в залоге по кредитам, продолжали нормально работать и чтобы их не "кошмарили".

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Апелляционный суд Лондона постановил, что бывшие владельцы "ПриватБанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов должны выплатить до 12 ноября расходы банку в размере 10,9 млн фунтов стерлингов.  Ответчики обязаны вернуть промежуточную выплату расходов, которую им выплатил банк. Такое решение принял суд первой инстанции. При этом, схема выплат выглядит следующим образом: 4 млн фунтов выплатит Коломойский, 2млн фунтов - Боголюбов и 1,5 млн - корпоративные ответчики. 

Также, "Стена" писала, что бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что экс-президенту Украины Петру Порошенко следует готовиться к гражданским судебным процессам. Коломойский отметил, что Порошенко нужно осторожно высказываться в адрес его телеканала "1+1", потому что он может вспомнить все его героические поступки за прошедшие 5 лет.