Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, а также двое его заместителей, сообщили послам государств G7, что нет причин для возврата ПриватБанка бывшим акционерам. Об этом проинформировали на сайте pravda.com.ua.

Приватбанк офис
Приватбанк офис
Приватбанк офис

По поручению президента Украины Владимира Зеленского, Андрей Богдан и его заместители Андрей Смирнов и Юлия Кузнецова проводили встречу с послами государств G7 в офисе украинского лидера. Особое внимание было акцентировано на переговорном процессе с Международным валютным фондом, проведении реформ в банковском секторе и возвращении денежных средств обанкротившихся финансовых организаций.

— Пойдя на национализацию, государство перечислило в Приватбанк 155,3 млрд гривен, что дало возможность сохранить денежные средства граждан Украины. По нашему мнению, какими бы ни были решения судов, нет ни единой причины для возвращения государственного ПриватБанка его бывшим акционерам, — сообщили послам государств G7 в офисе украинского президента

Сегодня, 23 октября, появилась информация, что бывшие акционеры "ПриватБанка Коломойский, Боголюбов и прочие ответчики в деле, которое рассматривает Апелляционный суд Лондона, должны выплатить этому банку судебные издержки на сумму £10,9 млн до 12 ноября 2019 года.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наделавший много шума иск экс-акционеров ПриватБанка Коломойского и Боголюбова о возвращении им контроля над финансовым учреждением временно приостановил суд. Стоит напомнить, что 15 октября Апелляционный суд Лондона подтвердил юрисдикцию английского суда в деле о рассмотрении иска ПриватБанка против его экс-владельцев, украинских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. По этой причине арест, наложенный на активы данных граждан остался в силе.

Также «Стена» сообщала, что госбанк "ПриватБанк" выиграл в Апелляционном суде Англии и Уэльса дело против экс-владельцев финансового учреждения, пытавшихся обанкротить банк. По этой причине, всемирный арест, наложенный на активы олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, остался активным.