Не успели жители Днепра отойти от скандала, связанного с ремонтом Нового моста. Напомним, президент Украины Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов заключили пари, что ремонт моста будет завершен ко Дню города. В итоге, хоть мэру и удалось сдать мост в указанные сроки, но Владимир Зеленский заявил, что качество выполненных работ должны будут оценить соответствующие специалисты. А буквально на днях в аэропорту "Харьков" был задержан заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко. Следствие имеет веские основания подозревать, что чиновник присвоил бюджетные средства. Буквально несколько часов назад, в СМИ появилась информация о новом ЧП в Днепре.

Пожар на заводе в Днепре

 
Как пишет Обозреватель, в этот раз речь идет о масштабном пожаре на одном из заводов города.
 
Очевидцы сообщают, что речь идет о маслоэкстракционном заводе "Потоки" по улице Байкальской, где прогремел мощный взрыв.

 
Пользовательница Facebook под ником Liko Toloraya напомнила жителям города, как неделю назад люди вышли на митинг из-за подозрений, что завод травит воздух на районе. Она написала, что только что услышала взрыв с территории завода "Потоки".

пам'ятаєте, ми тиждень тому мітингували під заводом "Потоки", які травлять повітря на районі? Тільки що був величезний вибух всередині території заводу, тепер шось конкретно горить, пожежа, жесть Це кореспондент нашого району тільки що оперативно засняв, поки не закрили ворота. upd: пишут, что полетели скорые(((

Posted by Liko Toloraya on Monday, October 28, 2019

 
Очевидцы ЧП сообщают, что после взрыва произошел крупный пожар. Корреспондентам удалось заснять первые кадры после происшествия, но сотрудники завода сразу стали закрывать ворота на территорию завода. Пока информации, что же могло стать причиной взрыва не поступало.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что модель из Днепра Анна Минюкова, которая пообещала раздеться, если мэр выиграет пари, сдержала свое слово. Девушка устроила откровенную фотосессию на свежеотремонтированном мосту. Недавно, похожим способом она решила привлечь внимание чиновников к еще одному опасному объекту. Для этого, она опубликовала свой очередной снимок.

Также, "Стена" писала, что суд избрал для заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко  меру пресечения в виде содержания под стражей 60 дней или альтернативой в виде внесения залога в размере 600 тысяч гривен. Чиновник после суда даже не успел попасть в следственный изолятор, так как за него сразу же внесли залог.