В Украине предложили увеличить военный сбор.

Его ввели в 2014 году.  Украинский парламент принял законопроект об этом временном налоге в размере полтора процента от зарплаты каждого работающего гражданина Украины. Финансовые средства, полученные таким образом, были направлены на реформы ВСУ.

За все это время при помощи военного сбора на нужды украинской армии, по данным Госказначейства, удалось собрать около пятьдесят семь миллиардов пятьсот двадцать шесть миллионов гривен.

Налог
Налог

Александр Дубинский подал два законопроекта об отмене военного сбора. По его мнению, военный сбор повторяет фискальные функции налога на доходы физических лиц, а следовательно - уменьшает конкурентоспособность отечественных предприятий и способствует тому, чтобы работодатели выплачивали сотрудникам "теневую", не облагаемую налогами, зарплату. 

У предложения депутата было много противников. И вот появился новый законопроект №2252-1 от внефранкционной народной избранницы Оксаны Савчук, передает портал UBR

Она считает, что отменить данный сбор во время боевых действий нельзя. Более того, она предложила поменять принципы налогообложения. Она прогрессивна в зависимости от размера заработной платы.

Так для тех, кто живет на минималку, придется потратить на ВСУ полпроцента. А вот тем, кто имеют доход более ста миллионов, им придется потратить десять процентов. Таким образом, чем больше человек задекларировал дохода, тем больший процент от заработной платы он должен будет отдать на нужды армии.

Стоит добавить, что в случае отмены военного сбора уже в будущем году украинцем в очередной раз пересчитают зарплаты - без этого налога они поднимутся аж на 150-200 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко "припугнул" украинцев массовым сокращением размеров пенсий, зарплат, медицинских страховок и других выплат в том случае, если общество не поддержит имплементацию так называемой "формулы Штанмайера", посредством которой новая украинская власть рассчитывает добиться мира на Донбассе.