Общественная деятельница Зоя Мельник взялась за активную поддержку детей, пострадавших в стенах скандального приюта для детей "Рассвет". Там ведется расследование по факту насилия над несовершеннолетними, а также их регулярного избиения и издевательств. Об этом сообщает телеграм-канал hromadske.

Дети, рядом с которыми находятся представители одесского Центра социально-психологической реабилитации, отзываются о условияъ своего содержания как о крайне позитивных. На деле же они ежедневно терпят издевательства и унижения со стороны воспитателей центра. Имеет место также и физическое насилие. Методом воспитания в центре могут быть и прут, и шланг, и все, что попадется под руку.

На защиту обиженных несовершеннолетних стала активистка Зоя Мельник, за помощью к которой не раз обращались дети из приюта. Как рассказала активистка, одну из девочек за телесный контакт с одногодкой публично заставили жевать презерватив. После инцидента девочка сбежала из центра реабилитации.

Дети просят активистку забрать их из приюта, "потому что будут бить, потому, что закроют в карцер".

Год назад глава районной администрации Максим Степанов сообщал о подготовке документов на увольнение директора одесского Центра социально-психологической реабилитации Инну Ищенко в связи с изнасилованием одной из девочек в этом приюте, но дальше заявления дело не двинулось.

Скандальным "Рассветом" занялась Генеральная прокуратура Украины.Как сообщила сотрудница национальной полиции Одесской области, на сегодняшний день проводится расследование по двум уголовным производствам по факту ненадлежащего выполнения обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей и возможного издевательства над несовершеннолетними.

Ранее "Стена" писала, что нередко случается так, что родители учеников не соглашаются с некоторыми методами учителей. Конфликты приводят к различным ситуациям, а иногда учитель и вовсе может стать жертвой оскорблений, угроз и даже преследований. В правительстве Украины решили позаботиться о безопасности педагогов.

Напомним, что  24 октября, в Запорожье, среди бела дня было совершено нападение на известную местную активистку Анжелику Белову, которая руководит общественной организацией "Запорожский ромский центр "Лачо Дром". Кроме того, женщина является супругой лидера организации "Антикоррупционное движение Запорожья".

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще