Чем запомнилась пятница, 1 ноября? Главные новости за день сегодняшний читайте в традиционной ежедневной подборке на портале "Стена".

Зарплата в конверте
Зарплата в конверте

Хорошие новости: Рада выделила 2,4 миллиарда на зарплаты. Кто получит

Депутаты Верховной Рады выделили дополнительно 2,4 миллиарда гривен на заработные платы. Такое изменение в проекте бюджета на 2019 год поддержал 291 народный избранник.

Из этой суммы 1,4 миллиарда гривен будут направлены на выплаты для военнослужащих, а еще 1 миллиард гривен уйдет шахтерам. В то же время финансирование программ поддержки АПК сократили на 750 миллионов гривен.

Кроме того, в Минсоцполитики предложили повысить финансирование на защиту граждан, которые пострадали во время Чернобыльской катастрофы на 354 миллиона гривен.

При этом, на 300 миллионов гривен увеличили финансирование жилищных программ для участников военных действий на востоке страны.

Могут быть серьезные разрушения: украинцев предупредили о землетрясении - начнется в любую минуту

Уже в ближайшее время в Закарпатской области может начаться сильное землетрясение. При этом, по словам экспертов, землетрясение может быть достаточно сильным.

Магнитуда природного явления может достичь 8 баллов, что является очень высоким показателем опасности.

В вою очередь сейсмолог Александр Кендзер из Института геофизики НАН Украины напомнил, что делать людям в случае землетрясения.

Стало известно, сколько "Слуги народа" получают в конвертах: Радуцкий подтвердил

Пранкер "Джокер" "слил" в сети свою переписку с народным депутатом от "Слуги народа" Михаилом Радуцким.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

В переписке Радуцкий обсуждает с абонентом, который в телефоне Радуцкого обозначен как "Х.З", размеры дополнительных выплат парламентариям, а также говорит, что депутаты хотят получать свою "зарплату" в "у.е.".

Позже сам Радуцкий подтвердил подлинность переписки, однако отрицает, что депутаты получают деньги не их кассы ВРУ.

Украинцы ошарашены: Порошенко наконец-то сознался, что натворил в 2014

Пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал факт, что некоторые депутаты считают, что Украине не нужен План действий по членству в НАТО, поскольку наша страна подавала заявку еще в 2008 году.

Порошенко рассказал, что в прошлом году, когда занимал пост главы государства, направил письмо генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу о подтверждении намерения вступления в качестве полноправного члена Североатлантического Альянса.

Кроме того, Порошенко отметил, что вопрос о ПДЧ и Украине должен быть в повестке дня уже на ближайшем саммите представителей НАТО, потому что это очень важно.

Украина никогда не оправится от этого: не стало сразу 10 Героев. Страна в трауре

В октябре свою жизнь за Украину отдали 10 украинских военнослужащих.

Среди павших Юрий Тышик, который погиб 3 октября в Луганской области, Олег Ременный, погибший 4 октября под Марьинкой, 6 октября оккупанты убили Ивана Дейкуна, 8 октября на взрывном устройстве подорвался Вячеслав Кубрак, 10 октября вражеский снайпер смертельно ранил 22-летнего Юрия Волка, 15 октября снайпер убил 36-летнюю Ярославу Никоненко, 15 октября смертельно ранили Юрия Громовича, 16 октября не стало 27-летнего Степана Крыля, 22 октября в районе Красногоровки погиб 35-летний Виталий Носкевич, 23 октября погиб 34-летний Дмитрий Антыков.

Вечная память Героям!

Полная боевая готовность - все ракеты ушли: Украина открыла огонь из ЗРК в сторону Крыма. Видео

Воздушные Силы ВСУ провели масштабные боевые стрельбы с участием подразделений зенитных ракетных войск на полигоне в Херсонской области.

В первый день проведения стрельб на полигоне ракетчики осуществили свыше 20 пусков ракет из комплексов С-300ПТ, С-300В1, Бук М1, С-125-2Д1.

Отмечается, что ракеты были выпущены по воздушным, наземным, надводным и электронным целям.