Скандальное интервью президента Франции Эммануэля Макрона для журнала Valeurs Actuelles вызвало немалый резонанс среди украинских граждан, которые имеют какое-либо отношение к этой стране, а также крайнее разочарование главой французкого государства, который так неосторожно высказался по поводу украинских нелегалов и болгарских банд, якобы беспокоящих его родину. Из-за шумихи, поднявшейся в массах, посол Франции должен был немедленно прокомментировать ситуацию в Министерство иностранных дел Украины, о чем пишут на сайте Главред.

Французкий посол поспешил заверить, что у французской стороны нет претензий к гражданам Украины, которые путешествуют по Франции.

Как отметила пресс-секретарь Министерство иностранных дел Украины Екатерина Зеленко, слова лидера Франции об украинских мигрантах были выдернуты из контекста и восприняты в искаженном свете. На данный момент Киев и Париж находяться в полном понимании друг с другом, а также готовы сотрудничать в вопросах, касающихся передвижения граждан внутри каждой из стран.

Напомним, что накануне Эммануэль Макрон публично заявил, что ему гораздо приятнее видеть у себя в стране легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуара вместо нелегальных украинских или болгарских банд.

Стоит отметить, что слова пресс-секретаря об опровержении конфликта не смогли успокоить украинских граждан, находящихся во Франции. Они высказались крайне негативно по этому поводу в социальных сетях, а также сообщили о своем разочаровании Эммануэлем Макроном.

Украинцы задаются вопросом, не создают ли большие проблемы те же самые "легальные румыны-цыгане,которые здесь живут как попало,бомжуют". "В метро они воруют.Негры карманников тоже в метро воруют. Наши не святые, но так же не воруют как эти легальные. А сигареты возили и к безвизу",- обижается Галина Суховенко. "Я возмущена.. рано радовалась молодому президенту Франции Презираю, слабенький.. французик..", - комментирует Лена Цой.

Так же пользователи сети высказали мнение по поводу возможного влияния на Макрона президента России Владимира Путина.  "После очень тесного общения с Путиным и не такое запоешь. Скоро Макрон и в Крым приедет покататься на мотоцикле хирурга Задостанова", - предположила Валентина Рубан. "Макрон играет на стороне Москвы. Зря Европа надеется разменять свой покой на Украину. Циклоп не остановится, если его не остановить", - утверждает Елена Гончарова.

Ранее "Стена" писала, что президент Франции сделал громкое заявление в сторону украинских нелегалов

Напомним, что Макрон разговаривал с Путиным по поводу Украины по телефону.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще