В пресс-центре операции Объединенных сил в очередной раз отчитались о действиях вражеских сил на Донбассе за минувшие сутки. Как сообщает пресс-центр, Вооруженные силы Украины никаких  потерь не понесли. Об этом пишет сайт Сегодня.

Стало известно, что за минувший день 1 ноября незаконные формирования боевиков Российской Федерации нарушили режим тишины 13 раз, используя при обстреле подразделений украинских войск запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Никто из украинских военнослужащих при этом не пострадал.

Семь обстрелов за минувшие сутки было произведено в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Вблизи населенного пункта Старогнатовка дважды открывался огонь из минометов калибра 120 мм, СПГ и крупнокалиберных пулеметов. Около населенного пункта Талаковка террористы использовади стрелковое оружие, а вблизи Новогнатовки боевики открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов. Еще два обстрела из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов враги устроили у Водяного, что на Приазовье. Вблизи Марьинки боевики применили СПГ и стрелковое оружие.  

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вражеские формирования совершили шесть обстрелов. Около населенного пункта Майорск использовали станковые противотанковые гранатометы, а неподалеку Луганского – крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и ручные противотанковые гранатометы. У населенного пункта Новолуганского оккупанты дважды применили ручные противотанковые и автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Вблизи Хутора Вольного боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. У Троицкого применили автоматические гранатометы.

Ранее "Стена" писала, что за последний месяц опасной инфекцией уже заразился 21 человек. Это количество может быть только начальной цифрой из-за недостаточной защищенности населения от опасности. В группе риска сейчас находятся украинские военные, которые не проходят вакцинацию и испытывают острую нехватку медикаментов.

Напомним, что  в октябре на Востоке страны в рамках Операции объединенных сил со стороны вражеских формирований были существенные потери в следствии отпора украинскими военнослужащими.