В октябре на Востоке страны в рамках Операции объединенных сил со стороны вражеских формирований были существенные потери в следствии отпора украинскими военнослужащими. За последний месяц на Донбассе погибли 33 боевика Росийской Федерации, а также 63 человека из личного состава незаконных вооруженных террористических групп. Об этом пишет сайт Украинские новости.

Как сообщили в пресс-центре ООС, по состоянию на 1 ноября, учитывая официальную статистику последнего месяца, вражеские силы имеют большие потери в численности. 

"В случае угрозы жизни и здоровью, захвата территорий, проникновения вражеских разведывательно-диверсионных групп военнослужащие Объединенных сил дают адекватный ответ, открывая огонь по противнику",- комментируют в пресс-службе.

Также они сообщают, что за последние сутки боевики открывали огонь по украинским позициям 15 раз, используя при этом запрещенное минскими договоренностями оружие. В часности, враг обстреливал подразделения ООС из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, другого стрелкового оружия и вооружения БМП.

Вследствии действий террористов, потери понесла и украинская сторона. Как сообщают в ООС, во время обстрелов получил ранения один военнослужащий Объединенных сил, еще один – получил боевое травмирования.

Ранее "Стена" писала, что с 2014 года по 2018 год в результате войны на Донбассе погибло приблизительно 13 тыс человек, из них 4 000 составляют украинские военнослужащие. Печальная статистика сообщает, что в октябре свою жизнь за защиту Украины отдали 10 украинских военнослужащих.

Стоит напомнить о том, что Матильда Богнер, которая является главой мониторинговой миссии ООН по правам человека, сделала неожиданное заявление во время форума в Мариуполе. По ее мнению, правительство Украины должно позаботиться о жителях Донбасса, которые пострадали во время военных действий на востоке страны.

Также мы писали, что  29 октября украинская сторона официально начала мероприятия по отводу войск в населенном пункте Золотое. За несколько дней до этого, президент Украины Владимир Зеленский посетил Донбасс, где имел напряженный разговор с добровольцами батальона "Азов" в населенном пункте Золотое-4.