В следующем году в нашей стране не останется местечка, где можна будет спрятаться от влияния внешнего мира и забыть на пару дней о всемирной сети. В Украине внедрят повсеместное покрытие скоростным интернетом поколения 4G. Ведущие мобильные операторы нашей страны совместно с премьер-министром Украины подписали меморандум, согласно которому скоростной интернет должен быть распространен по всей территории страны. Об этом пишет 24 канал.

В то время, когда технологией 4G активно пользуються во всем мире, Украина пасет задних в повсеместном внедрении скоростного интернета. В связи с этим в рамках инвестиционного форума, который прошел в Мариуполе Донецкой области, Кабинет министров совместно с главными представителями лидирующих операторов мобильной связи в стране подписали меморандум о покрытии скоростным интернетом всей территории Украины. Свои подписи на документе поставили премьер-министр Алексей Гончарук, президент "Интертелекома" Борис Акулов, директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone Украина" Ольга Дейнега, главный исполнительный директор ООО lifecell Исмет Языджи и президент "Киевстара" Александр Комаров.

После подписания меморандума премьер-министр Украины высказал свое отношение к важности заключенного документа: "Я верю, что с этого документа начнется тотальная цифровизация страны. В каждом уголке Украины должен быть доступен, качественный интернет и связь".

Согласно меморандуму, операторы мобильной связи должны обеспечить повсеместный доступ к скоростному интернету 4G к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики для развития телеком-сетей , а также ввести технологическую нейтральность в диапазонах 900 МГц, 1800 МГц, 2100 МГц и 2600 МГц. К тому же меморандум предписывает провести исследование, которое определит уровень реального интернет-покрытия в Украине.

Ведущие мобильные операторы страны смогут пулучить 4G лицензии на полученные частоты уже в марте следующего года. После этого откроется возможность внедрения скоростного покрытия.

Ранее "Стена" писала, что чтобы удержаться на пике популярности и не растерять клиентскую базу, Vodafone анонсировал новое предложение, которое точно заставит украинцев соблазниться и воспользоваться выгодным тарифом.

Напомним, что в интервью на украинском телеканале министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о расширении сотрудничества между Украиной и Евросоюзом. В ближайшем будущем к безвизу в ЕС добавится свободный роуминг и упростят обращение товаров.