ЧАО "Карлсберг Украина" отозвал свой продукт "Квас Тарас Белый" с рынка, сообщила фирма на официальном сайте. Также эти сведения подтвердили в Госпотребслужбы. Данная информация была опубликована на сайте ubr.ua.

В супермаркете
В супермаркете
В супермаркете

Служба внутреннего контроля производителя выявила, что у данного напитка началось вторичное брожение, а это, в свою очередь, стало причиной повышения массовой доли спирта и накопления СО2. В фирме предупредили, что из-за этого может возникнуть деформация и механическое повреждение бутылки.

 

По этой причине фирма "Карлсберг Украина" решила отозвать из магазинов квас в бутылках объемом 1,5 л, срок годности которого завершается 25.12.2019. В компании отметили, что квас соответствует нормам безопасности, но, несмотря на это, его не рекомендуют к употреблению, так как у данного товара выявлено отклонение от производственных показателей качества.

Также в "Карлсберг Украина" добавили, что покупателям этой партии кваса дадут компенсацию через сети магазинов в случае наличия чека о покупке. 

Стало известно, что будет отозван продукт "Квас Тарас Белый", который реализовывался через сети супермаркетов "Сильпо", "Фора" и thrash!.

Госпотребслужба поддержала данную позицию ЧАО "Карлсберг Украина", назвав такой случай беспрецедентным. По сведениям ведомства, ранее украинскими производителями добровольно не принимались такие решения.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Верховной Раде рассматривается проект закона об ужесточении наказания за подделку лекарств. Фальсификация лекарств — это действия, направленные, прежде всего, на подделку препаратов с целью получение прибыли. В данных препаратах могут содержаться правильные либо несоответствующие компоненты, они могут не иметь активных компонентов, или иметь недостаточное количество активных компонентов, либо поддельную упаковку. Нередко данный фальсификат не лечит, а напротив калечит.

Также «Стена» сообщала, что  действующая с апреля 2017 года в Украине правительственная программа "Доступные лекарства" стала одним из наиболее удачных примеров эффективного взаимодействия власти и бизнеса.