Скандальная расследование смерти 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова приняло новые оброты. Как известно, врачи не смогли спасти ребенка, который получил огнестрельное ранение в голову во время пьяных игр четверых сотрудников правоохранительных органов, развлекающихся стрельбой по пустым банкам. Об этом пишет Украинская правда.

За расследование взялись сотрудники Государственного бюро расследований, которые на сегодняшний день окончательно вывели все обстоятельства дела и сообщили о подозрении подозреваемым в убийстве малолетнего мальчика. О ходе расследования и его успехе рассказал директор ГБР Роман Труба.

Он сообщил, что на протяжении последних пяти месяцев велась усиленная работа по установлению всех обстоятельств проишествия. Известно, что изначально под подозрением были Иван Прыходько, 31-летний инспектор сектора превенции водной полиции, и Владимир Петровець, 42-летний патрульный полицейский. 

Согласно  версии следствия, они в послеобеднее время упражнялись в стрельбе по пустым банкам в месте, которое часто посещают дети. Одна из пуль, выпущенная из оружия инспектора полиции Ивана Приходько, преодолела путь в 56 метров, срикошетила о камень и через 33 метра попала в голову Кирилла. Эти факты были установлены путем экспертиз и допросов подозреваемых и свидетелей.

Также Роман Труба сообщил, что задержанные не были сами на момент трагедиии. С ними был 15-летний сын одного из задержанных и еще один представитель правоохранительных органов. Вся компания была изрядно выпившая.

После того, как пуля инспектора попала в малыша, родители нашли ребенка окровавленным и направили в больницу. Медики установили происхождение раны и сообщили в полицию. 

После задержания инспектора подозревали в убийстве, совершенном по неосторожности, но уже после смерти ребенка в больнице дело переквалифицировали в умышленное убийство малолетнего ребенка. И первое, и второе преступление, по мнению следствия, было совершено группой лиц, что делает их более тяжелыми.  Обоих служителей закона и порядка 4 июня суд арестовал на 2 месяца без права внесения залога. Они до сих пор остаются под стражей.

Остальным участникам "развлечения" выдвинули обвинение в хулиганстве и незаконном хранении огнестрельного оружия и боевых припасов.

Ранее "Стена" писала, что  в Киевском метрополитене закрыли несколько центральных станций метро из-за анонимного звонка о минировании. 

Напомним, что  после нашумевшего "Синего кита" украинские школьники во власти нового опасного увлечения - теперь среди подростков с неимоверной быстротой распространяется другая игра с мирным, на первым взгляд, названием "Монетка".

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще