Как известно, подчиненные градоначальника города Киев Виталия Кличко, занимающие определенные кресла в Киевской городской государственной администрации, являются главными действующими лицами в деле о незаконном обогащении на сумму около 1 миллиарда гривен, которое совершено во время реализации проекта строительства Большой Окружной дороги. Об этом сообщает Киев Оперативный на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Сотрудники СБУ проводят обыск

В сообщении идет речь о том, что в столичном офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из компаний, задействованных в проекте строительства производился обыск сотрудниками Службы безопасности Украины с целью выявления прямых и косвенных доказательств причастности соответствующих лиц из Киевской городской государственной администрации. Правоохранители ведут поиск необходимых в деле документов и вещей.

Сотрудники СБУ проводят обыск

Известно, что к хищению денег при строительстве дороги имеет непосредственное отношение застройщик Вадим Столар.

На данный момент в правоохранительных органах ведут досудебное расследование  в уголовном производстве продолжается по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Известно, что представители новопришедшей власти стараются доказать, что нынешний мэр столицы не имеет власти над городом, а руководством Киева занимаются Вадим Столар и Максим Микитась, что Виталий Кличко, естественно, отрицает. 

В деле о строительстве Большой Окружной дороги на данный момент фигурирует сумма почти 800 миллионов гривен, которые присвоили чиновники Киевской городской администрации.

Ранее "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский видит на посту главы города Одессы ведущего "Что? Где? Когда?" Александра Андросова. Об этом глава государства заявил на пресс-марафоне, где также сообщил, что Андросов - уважаемый житель города и его лицо.

Напомним, что в Сумах задержали судью за взятку в суме 2 тысячи долларов. Детективы НАБУ вместе с  прокурорами из САП разоблачили взяточника. Об этом сообщает пресс-служба Национальное антикоррупционное бюро.