В субботу, 9 ноября, стартовал практический этап разведения сил и средств вблизи населенного пункта Петровское. Стороны начали выполнять процесс отхождения с предыдущих позиций. Однако, в пресс-службе штаба ООС не перестают фиксировать факты нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. В течение дня 9 ноября было зафиксировано 11 случаев нарушения режима прекращения огня оккупантами.

Украинский военный на Донбассе

 
Командирование операции Объединенных Сил Украины на странице в Facebook поделилось данными по количеству потерь боевиков за неделю.
 
В штабе ООС привели информацию за период с 1 по 8 ноября. Согласно данным, за неделю боевики на Донбассе потеряли 30 человек. Отмечается, что из них 11 были ликвидированы, а остальные 19 считаются санитарными потерями. То есть, это военные, которые утратили боеспособность в результате ран или болезней.

Втрати російських окупаційних військ на Донбасі за тиждень #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation У...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, November 9, 2019

 
В пресс-центре ООС отметили, что если существует угроза жизни или здоровью, а также в случае попыток захвата территорий или проникновения оккупантов на украинские территории, бойцы Вооруженных Сил Украины открывают ответный огонь по позиции противника.
 
Ранее в Teletgam-канале "Черговий ООС" сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский дал поручение министру обороны Украины Андрею Загороднюку создать новое ведомство которое будет называться Военная полиция. Это решение было принято в связи с необходимостью борьбы с коррупцией.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай не исключил, что мост в Станице Луганской могут открыть раньше запланированной даты. Изначально открытие было запланировано на 27 ноября, но теперь говорится о новой дате. Воспользоваться мостом смогут не только пешие граждане, но и "скорая помощь" или небольшой коммунальный автотранспорт.

Также, "Стена" писала, что украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила о задержнии на пункте пропуска "Дорогуск" в Польше украинца Игоря Мазура. По информации, его могут в ближайшее время передать России. Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, по каким причинам Россия ищет украинского гражданина.