Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции с 29 августа 2019 года Дмитрий Кулеба в своем разговоре с журналисткой Яниной Соколовой в программе "Рандеву" на "5 канале" заявил о том, что Украина граничит с Россией и от этого никуда не деться. В связи с этим страна должна научиться жить со своим восточным соседом. Об этом пишет СТРАНА.UA.

Дмитрий Кулеба

Как сообщил Дмитрий Кулеба, не взирая на конфликт возникший между двумя государствами, Украина имеет плотные торговые связи с Россией, которые позволяют расширят экономику страны и имеют большую долю выгоды для украинского бюджета. Вице-премьер как пример привел транзит российского газа через территорию Украины. Эти бизнесс-отношения приносят немалую прибыль стране. "Никто же не кричит: "Давайте закроем транзит российского газа. Зачем нам 3 млрд долларов? Пусть умрет наша ГТС. Мы будем гордо смотреть на Запад",- отметил Дмитрий Кулеба.

Также вице-премьер считает, что наш восточный сосед не намерен изменять свой стратегический план в отношеннии Украины. В соответствии с этим граждане и власти нашего государства должны попытаться научиться жить, гранича с Россией. "Мы заложники географии. Безусловно, нам нужно научиться жить с Россией.",- отмечает Дмитрий Кулеба.

На ряду с этим он утверждает, что Украина должна думать о собственных интересах и действовать в согласии с выгодой для себя.

Дмитрий Кулеба пришел на свою должность 29 августа текущего года, когда вошел в состав нового Кабмина под руководством Алексея Гончарука. Он смог за короткое время построить успешную политическую карьеру и занять кресло вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Ранее "Стена" писала, что последние новости о разведении войск и окончании войны на Донбассе заставляют задуматься о том, какое видение причин войны у жителей псевдореспублик. Совместные исследования Украинского института будущего и "Зеркала недели" свидетельствуют об этом

Напомним, что  в конце войны на Востоке Украины, Россия будет обязана восстановить разрушенные за годы конфликта территории, либо выплачивать Украине компенсацию. Такой тезис высказал вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба