Процесс разведения войск в населенном пункте Петровское на Донбассе началось вчера, 9 ноября. Как сообщает спикер штаба Операции объединенных сил Александр Штупун, на сегодняшний день свои тактические позиции сменили 20 украинских военнослужащих и 3 боевые машины пехоты. Об этом пишет СТРАНА.ua.

Украинские военные отходят на один километр от поселка Петровское

Стоит отметить, что разведение сил, согласно минским договоренностям, должно происходить зеркально. То есть одновременно с украинскими военными свои позиции должны покидать и боевики Российской Федерации. Но, как добавил Александр Штупун, сообщений о соответствующих действий со стороны сепаратистских группировок пока не поступало.

Спикер штаба Операции объединенных сил также добавил, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не рассказывают никакой из сторон о действиях противника, предоставляя информацию только в своих отчетах.

Украинские военные отходят на один километр от поселка Петровское

Александр Штупун сообщил о готовности украинских бойцов вернуться на свои позиции в случае вражеских обстрелов и провокаций со стороны боевиков. Принятие подобных решений лежит на командире части на месте событий.

Примечательно, что разведение сил в поселке Петровское должно было стартовать еще в пятницу, 8 ноября. Но, так как подтверждения начала разведения со стороны сепаратистов не было, процесс разведения перенесли на полдень следующего дня. Разведение войск с момента его старта должно проходить в течении трех дней после семидневного соблюдения режима тишины. Если процесс вывода войск закончиться успешно, то тогда Украина сможет расчитывать на встречу четырех лидеров стран в Нормандском формате.

Участок разведения сил №3 должны покинуть в общей сложности 42 военнослужащих Вооруженных сил Украины, три боевых бронированных машины и 48 единиц стрелкового оружия.

Ранее "Стена" писала, что  вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции с 29 августа 2019 года Дмитрий Кулеба в своем разговоре с журналисткой Яниной Соколовой в программе "Рандеву" на "5 канале" заявил о том, что Украина граничит с Россией и от этого никуда не деться. В связи с этим страна должна научиться жить со своим восточным соседом

Напомним, что  в Генштабе ВСУ отчитались за проведенные сутки в Донбассе. Согласно сводке, за сутки 9 ноября, вооруженные группировки Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня.