Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас уверен, что не только Германия в частности, но и вся Европа не смогут эффективно защитить свои ценности без помощи Соединенных Штатов Америки.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Также глава Министерства иностранных дел уверен, что страны Европы еще очень долго будут зависимы от помощи Североатлантического военного Альянса, пишет Главред.

Немецкий политик отметил, что внешняя политика, как и сфера безопасности, в случае отказа от сотрудничества с Вашингтоном и НАТО стало бы очень безответственным и опасным шагом, поскольку они символизируют международную кооперацию и распределение нагрузки перед общей опасностью.

Данную заявку глава МИД Германии сделал на фоне высказываний президент Франции Эммануэля Макрона, который раскритиковал НАТО за отсутствие четкой координации, касающихся стратегических решений между Америкой и "союзниками", имея ввиду агрессивные действия Турции в Сирии.

Хайко Маас

Глава Франции заявил, что у Альянса, по его словам, наступает "смерть мозга", а само НАТО якобы находится в коме.

Макрон уверен, что Европа стоит "на краю пропасти", поэтому главам европейских стран стоит подумать о наращивании своих собственных оборонных возможностей, иначе, по его словам, Евросоюз окажется неспособным контролировать свою собственную жизнь.

Кроме того, Макрон сомневается в реальной преданности Соединенных Штатов интересам блока, поскольку американцы вывели свои войска с территории Сирии, как только об этом "попросил" президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Усомнился Макрон и в том, что США всеми силами бросится защищать одного из членов НАТО, если, гипотетически, один из союзников подвергнется нападению агрессора.

Эммануэль Макрон

Европа, отмечал Макрон, является невероятно "хрупкой", поэтому страны Евросоюза должны по-настоящему объединиться, чтобы стать глобальной силой, с которой предстоит считаться.  

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что считает "банды нелегалов из Украины" более опасными, чем выходцев из Африканского континента.

Заявление главы Парижа спровоцировало дипломатический скандал, из-за которого МИД Украины вызвал посла для объяснений. Представитель дипломатического ведомства пояснил, что заявление Макрона об "украинских бандах" было "вырвано из контекста".