Каждый год в мире появляется все больше и больше людей, которые знают толк в бизнесе и выгодных инвестициях и с помощью своей смекалки и связей сколачивают миллионные состояния. Они руководят крупными корпорациями, владеют множеством компаний, купаются в роскоши и богатстве. И каждый год бдительные статисты подсчитывают их количество для всеобщего обнародования. О самых богатых людях планеты написал 24 канал.

Список украинских олигархов не меняется

Экономисты Billionaires insights провели глобальное исследование среди состоятельных граждан планеты и опубликовали результаты своих подсчетов. Согласно новой статистике, самыми богатыми оказались олигархи в Северной и Южной Америке - именно здесь находится самая большая концентрация миллиардеров в количестве 700 из 2000 по всему миру.

Самое малое количество богатых людей находится на островах Океании. Здесь их всего 36.

Что касается нашего государства, то список миллиардеров Украины за последний год не изменился. Совместное их состояние составляет 13,6 миллиарда долларов. Украинские богачи попали в перечень толстосумов не случайно: они не получали наследства, а скопили миллиардное состояние своими силами.

Миллиардерами Украины остаются Виктор Пинчук, Вадим Новинский, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Петр Порошенко и  Александр Герега.

В сравнение с Россией сумма сбережений украинских олигархов теряется на фоне соседей: там в список миллиардеров попали 98 богачей, чье состояние насчитывает 421 миллиард долларов.  

Ранее "Стена" писала, что известный критик Игорь Лесев на youtube-канале "НеДобрый Вечер" поднял вопрос о последствиях правления градоначальника столицы Виталия Кличко и сравнил его с директором телеканала "1+1" Александром Ткаченко, а также поддал критике известных политиков нашего времени.

Напомним, что  в Украине резко сократилось количество предпринимателей. Уже более ста шестидесяти тысяч представителей малого бизнеса прекратили свою предпринимательскую деятельность. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе Украины в ответ на запрос УНН.